Главная Новости Fashion Futurum
Fashion Futurum PDF Печать E-mail

Компания " Ортомода" представила адаптивную одежду с термоуправлением для людей с ограниченными возможностями здоровья на стенде Сколково в рамках Выставки Fashion Futurum

 на  Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 15-18 марта 2017 г компания Ортомода принимала участие в проходившей в Москве неделе высокой моды  Mercedes-benz Fashion Week Russia.

17 марта на стенде, предоставленном инновационным центром Сколково,  выставлялась инновационная "умная" одежда, разработанная компанией Ортомода на средства гранта

Фонда содействия инновациям.
Основной идей экспозиции являлась передача технологий от IT-одежды высокой моды к адаптивной одежде для людей с инвалидностью.

Основные разработки компании Ортомода это технические средства реабилитации для детей и взрослых инвалидов, передвигающихся в кресле коляске, включающие линейку брюк и курток особого кроя для всех сезонов и случаев жизни. Особенно интересна зимняя линейка из инновационных  плащевых и  утепляющих материалов, в которую входит и представленный на стенде  чехол- мешок и облегченная обувь  с регулирующейся автономной системой подогрева. Как ни странно, но  меняющее цвет платье "Хамелеон" с вставками из жидких кристаллов и практичный чехол для ног имеют в основе одну и ту же технологию, так как работают на базе похожих термоуправляемых элементов, аккумуляторов энергии, гибких подводок электропитания и систем управления.

         

Рис.1. Стенд высокотехнолгичных разработок

Экспозиция была создана совместно с Дмитрием Ципенюком,  пионером создания «умной» одежды в России. В его меняющем цвет платье «высокой моды»  из коллекции «Хамелон», которое ездило в Париж, Берлин и Люксембург отработано применение новых технологий и материалов (жидкие кристаллы, фото и термочуствительные вещества), позволяющие одежде менять цвет под воздействием давления, температуры, ультрафиолета. На базе данных технологий будет продолжено создание адаптивной одежды,  которая будет отражать настроение, самочувствие, служить датчиком (дозиметром) от теплового перегрева на солнце, обгорания от ультрафиолетового излучения.

           
 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту